soc-reklama

1

   Фильм о прогимназии

volshebniki

- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе радугу - дугу!
И ромашки на лугу!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!

Большинство людей на земле, школьники и дошколята ждут самого долгожданного для них времени года лета! Родителям приходится сложнее, нужно распланировать отдых своих детей на ближайшие три месяца.

Лето — это удивительная и благодатная пора, когда детям можно вдоволь гулять, бегать и прыгать. Именно в этот период они много времени проводят на свежем воздухе.

Очень важно так организовывать жизнь дошкольников, чтобы каждый день не был похож на предыдущий, был наполнен интересным содержанием, чтобы воспоминания о летнем времени, играх, прогулках, развлечениях ещё долго радовали детей. Поэтому работа прогимназии летом немного отличается от другого времени года, она и называется летняя — оздоровительная кампания. Приём детей, утренняя гимнастика, коллективные игры, активные и физические нагрузки, ознакомление с окружающей их природой, чтение детской литературы проводятся на воздухе.

Вся работа в летний период была построена в соответствии с утвержденным планом работы прогимназии.

Время пребывания детей на прогулке в летний период увеличилось. Весь период бодрствования дети проводили на свежем воздухе. В связи с этим двигательная активность детей за счет организации различных видов деятельности на участке (утренняя гимнастика, подвижные игры, развлечения, игровая, трудовая, экспериментальная деятельность детей) увеличилась.

В летний период утренний прием детей и гимнастика осуществлялась на участках.

Оздоровительная работа основывалась на закаливающих процедурах, таких как: воздушные и солнечные ванны, гимнастика после сна.

Огромная роль отводилась и формированию трудолюбия, привитию элементарных трудовых навыков и умений, знакомству с трудом взрослых, воспитанию ответственности, самостоятельности, умению коллективно взаимодействовать.

Совместно с детьми велась работа в огороде по уходу и сбору овощей, а также дети ухаживали за растениями на клумбах.

С детьми проводились экскурсии на участках, где дети знакомились с объектами живой и неживой природы.

Так же проводились различные соревнования, веселые старты, подвижные игры, игры с водой.

В летний период в прогимназии ведет свою работу творческая мастерская. Ребята знакомятся с различными художественными техниками и раскрывают свой творческий потенциал. Рисуют летнюю музыку акварелью и создают веселых, ярких бабочек на память о теплои и веселом лете.

В результате проведенной работы была снижена заболеваемость.

В летний период в группе «Гномики» проходит адаптация детей.

Лето пролетело, но оставило неизгладимые впечатления!!!

Все запланированные мероприятия по летней оздоровительной работе реализованы.

Лето - прекрасная пора для веселья и отдыха!

Почему для всех ребят
Лета не хватает?
- Лето, словно шоколад,
Очень быстро тает!
(В. Орлов)

Воспитатель: Гончарова Евгения Владимировна

Яндекс.Метрика