1

   Фильм о прогимназии

volshebniki

- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе радугу - дугу!
И ромашки на лугу!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!

Лето — это удивительная и благодатная пора, когда детям можно вдоволь гулять, бегать и прыгать. Именно в этот период они много времени проводят на свежем воздухе.

Вся работа в летний период была построена в соответствии с утвержденным планом работы прогимназии. Весь период бодрствования дети проводили на свежем воздухе. В связи с этим двигательная активность детей за счет организации различных видов деятельности на участке (утренняя гимнастика, подвижные игры, развлечения, игровая, трудовая, экспериментальная деятельность детей) увеличилась.

В летний период утренний прием детей и гимнастика осуществлялась на участках. Оздоровительная работа основывалась на закаливающих процедурах, таких как воздушные и солнечные ванны, гимнастика после сна. Огромная роль отводилась и формированию трудолюбия, привитию элементарных трудовых навыков и умений, знакомству с трудом взрослых, воспитанию ответственности, самостоятельности, умению коллективно взаимодействовать.

Совместно с детьми велась работа в огороде по уходу и сбору овощей, а также дети ухаживали за растениями на клумбах. С детьми проводились экскурсии на участках, где дети знакомились с объектами живой и неживой природы.

Так же проводились различные соревнования, веселые старты, подвижные игры, игры с водой. Дети с удовольствием посещали кукольные спектакли, которые показывали педагоги.

В летний период во второй младшей группе «Радуга» проходила адаптация вновь прибывших детей.

Все запланированные мероприятия по летней оздоровительной работе были реализованы.

Воспитатели:

Гончарова Евгения Владимировна

Набиева Марина Владимировна

Яндекс.Метрика